Иностранные инвесторы оценили работу консультативного совета при губернаторе Краснодарского края

30 Сентября 2016 / Инвестиции

Взаимодействие бизнеса и региональной власти обсудили участники Международного инвестиционного форума "Сочи-2016".

В круглом столе, посвященном работе консультативного совета по иностранным инвестициям при губернаторе Кубани, приняли участие представители администрации Краснодарского края и зарубежных компаний, работающих на территории региона.

По словам председателя южного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса Олега Жарко, сегодня в состав совета входят представители 16 зарубежных предприятий, и все они подчеркивают значимость прозрачного диалога с властью.

– Несмотря на то, что сам совет существует уже довольно давно, только в течение последнего года его работа была активизирована, – подчеркнул Олег Жарко. – Мы сегодня переходим на качественно новый уровень: создаются новые рабочие группы, решаются конкретные проблемы инвестора.

Ощутимую поддержку со стороны исполнительной власти края отмечает и вице-президент по корпоративным вопросам аффилированных компаний "Филип Моррис Интернэшнл" в России Сергей Слипченко.

– Благодаря существующему диалогу есть большое желание работать в регионе, – прокомментировал Сергей Слипченко. – Только в прошлом году мы подписали соглашение с администрацией Краснодарского края более чем на 2 миллиарда рублей, и будем продолжать инвестировать в экономику Кубани. Конечно, мы довольны тем, что руководство региона уделяет такое внимание диалогу с бизнесом. Эта работа, безусловно, будет успешной и окажет позитивное влияние на социально-экономическую ситуацию в крае и стране в целом.

По мнению вице-президента по корпоративным отношениям и связям с органами государственной власти PepsiCo Russia Сергея Глушкова, совет по иностранным инвестициям при губернаторе сегодня помогает решать все ключевые проблемы бизнеса – как с получением разрешительных документов, так и по совершенствованию регионального и федерального законодательства. Все это формирует позитивный бренд Краснодарского края за рубежом.

– Эта площадка помогает решить целый ряд задач и для самого региона, – отметил Олег Жарко. – Потенциальные инвесторы видят конкретный механизм взаимодействия, понимают, что их проблемы будут в фокусе региональной власти, и заходят с инвестициями в регион.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края



Полезные ссылки