На Кубани производство сыра в январе-ноябре 2019г. выросло на 3%

В Краснодарском крае в январе-ноябре 2019 года было произведено 18,5 тыс. тонн сыра и сырных продуктов. Это на 3% больше, чем за аналогичный период 2018 года, следует из данных аналитического центра Milknews.

По объему производства Кубань занимает 10-е место в России. Больше всего сыр и сырных продуктов производится в Алтайском крае (87,4 тыс. тонн), Московской (58,4 тыс. тонн) и Брянской (37,4 тыс. тонн) областях. Самый большой рост производства зафиксирован в Ростовской области (+81,1%), самое большое падение отмечено в Воронежской области (-43,3%).

В целом, производство сыров и сырных продуктов в России в январе-ноябре 2019 года в целом выросло на 4,2%, до 636 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом производство сыров увеличилось на 10,1%, до 477,6 тыс. тонн, а сырных продуктов — снизилось на 10,3%, до 158,5 тыс. тонн.

Как сообщал РБК Краснодар, в январе-октябре 2019 года Кубань также занимала 10 место в РФ по объемам производства сыра и сырных продуктов. В регионе выпустили 16,7 тыс. тонн продукции — это на 1,5% больше, чем годом ранее.

Объем производства кисломолочной продукции (без творога) в январе-ноябре 2019 года составил 163,7 тыс. тонн. Это на 4,9% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Также в январе-ноябре 2019 года в Краснодарском крае было произведено 279,8 тыс. тонн питьевого молока. Это на 0,5% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Объем производства сливочного масла, маргаринов и спредов в Краснодарском крае в январе-ноябре 2019 года составил 10,1 тыс. тонн. Это на 14,4% больше, чем за 11 месяцев 2018 года.

Источник: kuban.rbc.ru