Новая стратегия социально-экономического развития Краснодарского края будет ориентирована на повышение качества жизни

1 Октября 2016 / Инвестиции

На форуме "Сочи-2016" обсудили, каким будет регион в ближайшие 15 лет.

Круглый стол "Время новых стратегий: каким быть Краснодарскому краю в 2030 году?" состоялся на презентационной площадке региона. В нем приняли участие представители регионального министерства экономики, крупных международных предприятий и кредитных организаций. В ходе обсуждения не раз подчеркивалось: в эпоху серьезных геополитических вызовов краю нужна принципиально новая стратегия развития, чтобы отстоять нынешние экономические результаты.

– Наш край занимает лидирующие позиции в национальном рейтинге конкурентоспособности. Но сложная экономическая ситуация в стране, безусловно, влияет даже на ближайшие перспективы. Для нас совершенно очевидно, что пришло время менять документы стратегического планирования региона, подход к их подготовке и реализации, – подчеркнул министр экономики Краснодарского края Александр Руппель.

Министр сообщил, что новая долгосрочная стратегия развития региона будет опираться на реальные и определенные во времени цели и задачи, указание источников и объемов необходимого финансирования, также будут учтены все возможные сценарии развития экономики.

– Основное внимание в стратегии будет уделено инвестициям в человека. Для нас очевидно, что инвестиции в культурную жизнь, образование, медицинские разработки, научные исследования и качество жизни населения – это фундамент для стабильности и роста экономики, – отметил он.

По словам Александра Руппеля, стратегия социально-экономического развития края на период до 2030 будет утверждена уже в 2017 году после широкого обсуждения.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края



Полезные ссылки