Поставками пшеницы из Краснодарского края заинтересовалась Саудовская Аравия

27 Апреля 2018 / Внешнеэкономическая деятельность

Делегация Главного управления по зерну Королевства Саудовская Аравия посетила Кубань с деловым визитом.

По поручению заместителя губернатора Андрея Коробки, с членами делегации встретились представители краевого минсельхоза.

Гости посетили «Сочинский хлебокомбинат», где ознакомились с качеством используемого сырья, а также организацией технологических процессов производства различных видов хлебобулочных изделий, техническим оснащением предприятия и ассортиментом вырабатываемой продукции.

По словам членов делегации Саудовской Аравии, государство заинтересовано в поставках кубанской пшеницы.

– Особое внимание было проявлено к качеству используемой муки для производства продукции, организации контроля качества поступающего сырья, – сообщили в управлении пищевой и перерабатывающей промышленности краевого минсельхоза.

Члены делегации самостоятельно произвели замесы теста, что позволило им лично оценить качество готового теста. Также, для оценки качества муки, произведенной из кубанской пшеницы, они отобрали ее образцы для дальнейшего исследования.

По итогам встречи было принято решение продолжить переговоры по налаживанию делового сотрудничества.

Напомним, на сегодняшний день пшеница, выращенная в Краснодарском крае, экспортируется в 55 стран мира. Основные поставки идут в Турцию и Египет. Ежегодно край экспортирует порядка 6 млн тонн пшеницы.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник: admkrai.krasnodar.ru



Полезные ссылки