Предприятия мясопромышленного комплекса Краснодарского края увеличили производство полуфабрикатов, ориентируясь на сегмент общественного питания. Согласно докладу Банка России, перерабатывающие компании макрорегиона переориентируются на выпуск готовой продукции.
Рост производства связан с расширением спроса со стороны ресторанов и отелей, а также увеличением популярности питания вне дома. Мясокомбинат Краснодарского края планирует развитие поставок в отели и рестораны по всей стране. Предприятия Ставропольского края увеличили ассортимент для сетей быстрого питания.
Сельхозпредприятия юга нарастили выпуск мяса благодаря инвестициям в обновление оборудования. Экспорт мяса птицы на азиатские рынки вырос на 15% в годовом выражении.
При этом общее производство мясопродуктов в макрорегионе снизилось на 7% за год, что производители связывают с усилением конкуренции и ростом затрат на сырье.
Источник: kuban.rbc.ru